Москва 24

Культура

17 июня 2013, 11:30

"Ъ-Власть": В Европарламенте готовят к принятию "закон Магнитского"

Фото: М24.ru

Страсти по закону

Полгода назад, в декабре 2012 года, в США был принят "закон Магнитского", резко осложнивший отношения Москвы и Вашингтона. В России этот акт расценили как консолидированное решение американской элиты, не желавшей терять инструмент давления на страну после отмены поправки Джексона—Вэника. "Власть" исследовала историю вопроса и выяснила, что законопроект, изначально почти не имевший шансов на прохождение в Конгрессе, воспринимавшийся в штыки и администрацией США, и бизнес-сообществом, превратился в закон благодаря цепочке случайностей и последовательных ошибок его противников. Между тем по той же схеме сейчас идет работа над принятием "закона Магнитского" в Европарламенте.

Олеся Герасименко, Александр Артемьев (Нью-Йорк—Вашингтон), Ъ-Власть

Повышенная экспертизность

Новому экономическому помощнику президента Путина достанется в наследство экспертное управление — одна из самых публичных структур в администрации президента. "Власть" изучила историю управления и пришла к выводу, что его работа более всего похожа на зеркало времени.

Елизавета Сурначева, Ъ-Власть

Повестка в Стрельну

В этом году Россия впервые возглавила G20. "Власть" решила разобраться, что это даст стране и миру.

Вера Ситнина, Ъ-Власть

Открыли Америку

Ранее людей, утверждавших, что американские спецслужбы следят за пользователями интернета, называли параноиками. На минувшей неделе их опасения получили документальное подтверждение. Российским властям этот "интернет-гейт" может быть на руку.

Елена Черненко, Ъ-Власть

Пришли по-английски

В ГМИИ имени Пушкина открылась выставка "Прерафаэлиты. Викторианский авангард", подготовленная британскими кураторами на основе собрания галереи Тейт и частных коллекций. Солидная презентация знаменитого художественного движения на поверку оказалась для него не очень лестной.

Сергей Ходнев, Ъ-Власть

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать