Москва 24

Культура

10 сентября 2013, 15:56

На выставке "Утопия и реальность?" в МАММ покажут работы Эля Лисицкого

17 сентября в Мультимедиа арт музее откроется выставка "Утопия и реальность? Эль Лисицкий, Илья и Эмилия Кабаковы", приуроченная к 80-летию художника Ильи Кабакова.

Экспозиция выставки представит систему противоположностей, противопоставление работ Лисицкого и Кабаковых: "Космос – Голоса в пустоте", "Чистота форм – Мусор", "Победа над бытом — Быт победил", "Памятник Лидеру — Памятник Тирану" и другие.

Выставка поднимает проблемы вечного влечения человечества к утопическому проектированию и трагических результатов воплощения утопии в жизнь.

Примечательно, что столичная выставка представит работы Кабаковых, ранее не показывавшиеся широкой российской аудитории.

Эль Лисицкий – советский художник и архитектор, один из основных представителей русского авангарда. Совместно с Казимиром Малевичем разрабатывал основы супрематизма. Крупнейшее собрание произведений Лисицкого за границей находится в музее Ван Аббе.

Илья Кабаков - российский и американский художник, представитель московского концептуализма. В настоящее время работает в соавторстве со своей женой Эмилией. В 2008 году они оба были удостоены художественной премии императора Японии.

Работы Кабакова "Жук" и "Номер люкс" являются двумя самыми дорогими произведениями современного российского искусства - они были проданы на аукционе Phillips de Pury за 5,8 миллиона и 4,1 миллиона долларов соответственно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать