Москва 24

Культура

06 октября 2014, 12:34

Выставка Семена Файбисовича "Мой двор" открылась в галерее "Риджина"

"Афиша": В галерее "Риджина" открылась выставка "Мой двор"

В галерее "Риджина" на "Винзаводе" до 9 ноября можно посетить выставку "Мой двор" художника и публициста Семена Файбисовича, сообщает телеканал "Москва 24".

Вдохновением для художника послужил его двор, расположенный в районе станции метро "Бауманская". Там Файбисович живет вот уже 20 лет.

"Мне кажется, все самое интересное, что происходит в нашей жизни, у нас под носом. Это мой двор с разных точек зрения. Портрет, пейзаж, фактура - такой вот рассказ о совершенно ничем не примечательном московском дворе", - отметил Семен Файбисович.

Посетителям показывают часть большого цикла "Мой двор" - фактуры и ландшафты.

Кстати, Семен Файбисович не занимался живописью в течение десяти лет. К искусству вернулся благодаря мобильному телефону. В фотографиях, распадающихся на пиксели, он увидел художественный потенциал.

Галерея работает со вторника по пятницу с 11.00 до 20.00. по выходным – с 12.00 до 20.00. Вход свободный.

История вопроса

Семен Файбисович родился в Москве. Окончил Московский Архитектурный институт, работал архитектором. В 1970-х начал выставлять графику и живопись в подвалах на Малой Грузинской улице. С 1987 года начал выставляться в США. Затем последовали выставки в Западной Европе.

В 90-х Файбисович прекратил заниматься живописью, посвятив себя литературе, но спустя десятилетия вновь начал создавать картины.

На счету Файбисовича более 30 персональных выставок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика