Москва 24

Происшествия

25 июля, 2016

Бывших сотрудников ФСБ признали виновными в вымогательстве

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В понедельник Московский гарнизонный военный суд признал виновными двух бывших сотрудников ФСБ в вымогательстве денег у главы Федеральной службы регулирования алкогольного рынка (РАР) Игоря Чуяна, передает "Интерфакс". По мнению судьи, Максим Цуканов и Игорь Коробицин требовали от Чуяна 800 тысяч долларов.

Когда суд проанализирует и исследует доказательства по делу, он огласит наказание, которого, по его мнению, заслуживают подсудимые. Гособвинение требует приговорить экс-офицера СЭБ ФСБ Цуканова к 4,5 годам лишения свободы, а старшего лейтенанта ФСБ Коробицина к 6,5 годам заключения.

По версии следствия, Максим Цуканов организовал встречу Игоря Чуяна с Игорем Коробициным в начале 2015 года в автомобиле на Кутузовском проспекте в столице. Коробицин убеждал главу РАР, что за беспрепятственную работу Росалкогольрегулирования и отсутствие конфликтов с правоохранителями, необходимо заплатить.

В тот же день Цуканов получил от замначальника правового отдела РАР Алексея Котова 800 тысяч долларов, часть из которых была заранее подготовленным муляжом. После чего их задержали.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика