Москва 24

Новости спорта

24 августа 2016, 14:30

Президента РФБ Андрея Кириленко переизбрали на новый срок

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко переизбран на четырехлетний срок. Выборы состоялись в среду в Санкт-Петербурге. Он стал там единственным кандидатом.

Андрей Кириленко является бронзовым призером Олимпиады-2012, также он выиграл чемпионат Европы-2007 и стал обладателем бронзовых наград Евробаскета-2011. В составе ЦСКА он четыре раза первенствовал в чемпионате России и дважды – в Единой лиге ВТБ.

В Национальной баскетбольной ассоциации он провел 13 сезонов, выступая за "Юту Джаз", "Миннесоту Тимбервулвз" и "Бруклин Нетс".

Прошлого президента РФБ Юлию Аникееву задержали и арестовали в апреле. Ей предъявлено обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Аникеевой грозит до десяти лет лишения свободы.

Хищение, о котором идет речь, произошло в период с 20 февраля 2014 года по 24 августа 2015 года. По версии следствия, Аникеева и ее пока неустановленные подельники заключили несколько фиктивных договоров с индивидуальными предпринимателями, после чего перечислили деньги на счета этих бизнесменов.

В результате федерации баскетбола был нанесен серьезный финансовый ущерб. Аникеева занимала пост президента РФБ на протяжении двух лет – с августа 2013 по август 2015 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика