Москва 24

В мире

22 сентября 2012, 17:25

В России учреждена новая политическая партия

Фото: ИТАР-ТАСС

В России появилась новая партия – "Ветераны России". Учредительный съезд партии прошел в субботу в Москве.

Новая партия ставит своей целью объединить всех ветеранов страны, однако для членства в партии "Ветеранов России" ветеранский статус не обязателен. Как отмечалось в ходе выступлений на съезде, в настоящее время в стране действует более 3500 ветеранских организаций.

Съезд принял устав и программу партии. В политическом плане "Ветераны России" выступают за продолжение реформы, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, они предлагают придать однозначное толкование пункту 3 статьи 81 Конституции РФ, исключив из него слово "подряд". Напомним, этот пункт гласит: "Одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд". Соответственно, идея партийцев заключается в том, что один человек может занимать пост президента России не более двух сроков.

В числе других предложений партии - снизить до 3% голосов порог прохождения политических партий в Госдуму и в законодательные собрания всех уровней, восстановить в бюллетенях графу "против всех", а также сделать теледебаты на президентских выборах обязательными для всех участников.

Одной из главных задач партийцы провозглашают решение социальных проблем, в частности, улучшение жизни ветеранов. Об этом заявил в своем выступлении генерал армии Виктор Ермаков, бывший командарм 40-й армии и заместитель министра обороны СССР.

Он напомнил, что ветеранов Великой отечественной войны осталось менее полумиллиона, но на их место приходят участники других боевых действий. "Пуля убивала и в 1979-м, и мины отрывали ноги. А почему разница (в обеспечении ветеранов)? Что, нога выросла? Череп восстановился?" – добавил генерал.

В экономической сфере "Ветераны России" настаивают на усилении господдержки промышленным предприятиям и сельскому хозяйству. Пенсия, по их мнению, должна составлять 60% от прежней заработной платы. В качестве мер по борьбе с коррупцией предлагается создание новой спецслужбы и расширение использования полиграфа (детектора лжи).

Съезд разрешил доработать программу руководству партии, которое будет выбрано путем тайного голосования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать