Москва 24

Политика

17 ноября 2012, 11:42

"Закон Магнитского" не скажется на визовом режиме между Россией и США

Михаил Маргелов. Фото: ИТАР-ТАСС

Принятый палатой представителей конгресса США закон о "списке Магнитского" практически не скажется на визовом режиме между Россией и США. Так считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

Маргелов ответил, что и до принятия этого акта соответствующие американские власти были вольны не выдавать въездные визы в США кому угодно. При отказе даже было не обязательно объяснять его причину.

"Поэтому практического значения "список Магнитского" для визового режима не имеет – он его не ужесточает и не облегчает, а носит недружелюбный по отношению к России характер. Такого рода законы принимают парламентарии страдающие повышенной самооценкой относительно соблюдения прав человека в своей собственной стране", – заявил Маргелов в интервью ИТАР-ТАСС.

Председатель комитета надеется, что Европарламент не будет брать пример с США и принимать подобный законопроект.

"Надеюсь, практичные чиновники Евросоюза не последуют американскому примеру", – подчеркнул Маргелов.

Кроме того, Маргелов подтвердил, что Россия даст свой ответ на "Акт Магнитского".


16 ноября палата представителей конгресса США приняла законопроект о введении визовых санкций против россиян из "списка Магнитского" и одновременно отменила ограничительную торговую поправку Джексона-Вэника.

Этот законопроект должен быть одобрен сенатом до рождественских каникул в декабре, после чего документ уйдет на подпись к президенту США Бараку Обаме.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика