Москва 24

Общество

24 августа 2015, 08:19

В Москве простятся с актером Львом Дуровым

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Прощание с народным артистом СССР Львом Дуровым состоится в понедельник в театре на Малой Бронной в 10.00.

Похороны пройдут в этот же день на Новодевичьем кладбище. Актер скончался 20 августа на 84-м году жизни после продолжительной болезни.

Как отметил художественный руководитель театра на Малой Бронной Сергей Голомазов, из репертуара театра, где долгие годы работал Дуров, уберут спектакль "Буря", в котором он играл главную роль.

"Лев Константинович был великим, прекрасным, удивительным актером, которого невозможно заменить, поэтому спектакль больше идти не будет", – передает слова режиссера ТАСС.

Народный артист СССР скончался в московской больнице в ночь с 19 на 20 августа на 84-м году жизни. О госпитализации Дурова стало известно 7 августа, его состояние оценивалось как крайне тяжелое. После некоторого улучшения Дурову вновь стало хуже, врачи диагностировали у него тяжелую пневмонию.

Известно, что за сутки до смерти врачи первой Градской больницы Москвы провели артисту срочную операцию. После нее он был введен в состояние медикаментозной комы. Медики приложили все усилия, но спасти Льва Дурова им так и не удалось.

Российский актер, режиссер, народный артист СССР Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. Семья Дуровых принадлежит к знаменитой династии русских цирковых артистов. В 1967 году Дуров поступил в Московский драматический театр на Малой Бронной. В кино Лев Дуров начал сниматься в 1954 году и сыграл более 160 ролей.

Среди фильмов, в которых играл Лев Дуров, "Я шагаю по Москве", "Семнадцать мгновений весны", "Д’Артаньян и три мушкетера", "Человек с бульвара Капуцинов", "Мастер и Маргарита".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать