Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

14 сентября 2015, 10:55

Улицы

Более 20 тысяч незаконных вывесок демонтировали в пределах ТТК

Фото:ТАСС/Марина Лысцева

C начала года столичный департамент СМИ и рекламы демонтировал в пределах Третьего транспортного кольца более 20 тысяч вывесок, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на начальника столичной инспекции по контролю за соответствием художественного оформления и рекламы Эльвиру Николаеву.

Она рассказала, что с 1 января текущего года в пределах ТТК выявлено 24,73 тысяч информационных конструкций, которые не соответствовали правилам размещения. К 1 сентября почти 19,84 тысяч из них демонтированы департаментом СМИ и рекламы, более 4,89 тысяч – собственниками этих конструкций, еще 5,4 тысяч вывесок находятся на контроле инспекции.

Она пояснила, что около 30 процентов информационных конструкций восстанавливаются повторно. Работы по демонтажу информационных конструкций в пределах Садового кольца закончены.

"Всего в пределах Садового кольца было выявлено 5,5 тысяч вывесок, не соответствующих правилам размещения. Все они демонтированы, однако из-за того, что конструкции в ряде случаев восстанавливаются, около 700 вывесок находятся на ежедневном контроле", – пояснила Эльвира Николаева.

Напомним, борьба с незаконными рекламными конструкциями в течение четырех последних лет подходит к своему логическому завершению. Как рассказал глава департамента СМИ и рекламы Москвы Иван Шубин в интервью m24.ru, незаконной рекламы в городе почти не осталось.

Отметим, что в около 7 тысяч незаконных объявлений и вывесок, не соответствующих архитектурным стандартам, было демонтировано в рамках программы "Моя улица".

В Москве действует порядок размещения информационных конструкций. При размещении вывесок на многоквартирных домах запрещается закреплять их выше линии второго этажа, на козырьках зданий, в оконных и дверных проемах, витражах и витринах, на лоджиях и балконах. В 2014 году Мосгордума приняла поправки, согласно которым за незаконное размещение рекламы будут штрафовать на миллион рублей. Гражданам грозит штраф в 5 тысяч рублей, должностным лицам – от 30 до 50 тысяч руб, юридическим – от 500 тысяч руб до 1 миллиона рублей. Кроме того, вводится административная ответственность за плохое содержание рекламных конструкций. За подобное нарушение штраф может составить от 2 тысяч руб до 70 тысяч руб.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика