Москва 24

15 августа, 2017

Экс-следователь по делу захватившего банк Петросяна стал его адвокатом

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

Экс-следователь СК РФ по Москве Максим Кичигин, который ранее завел уголовное дело против бизнесмена Арама Петросяна, захватившего отделение "Ситибанка" в центре столицы, теперь выступает в качестве адвоката подсудимого. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Как рассказали в коллегии адвокатов, в их штат, действительно, вошел бывший следователь Кичигин. Московский окружной военный суд (МОВС) начнет рассмотрение уголовного дела против Петросяна 16 августа. "Интересы подсудимого уже в качестве защитника будет представлять именно Максим Кичигин", − подтвердили в коллегии адвокатов.

В конце июля столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о захвате людей в "Ситибанке" в центре города.

По данным следствия, 24 августа 2016 года Арам Петросян захватил отделение банка на Большой Никитской улице и угрожал его взорвать. На шее у него висела коробка с желтым скотчем, из которой торчали провода. Впоследствии выяснилось, что в коробке была соль. Перед тем, как отправиться в банк, предприниматель записал несколько видеороликов и выложил их на YouTube. На видео Петросян заявил, что устраивает захват в банке из-за банкротства.

Петросяна обвиняют в захвате заложников и терроризме. Сам бизнесмен полностью признал свою вину, но подчеркнул, что не планировал никого убивать, так как его единственной целью было привлечь внимание к своей проблеме.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика