Москва 24

Происшествия

08 июля 2016, 12:57

Главу "Рособоронстандарта" оставили под арестом по делу о мошенничестве

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Мосгорсуд оставил под арестом главу ФГУП "Рособоронстандарт" Станислава Шепетило и экс-директора по развитию петербургского "Оборонно-промышленного консалтинга" Игоря Филатова. Их обвиняют в мошенничестве на 16 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, чиновники заключали контракты на проведение семинаров, которые в реальности никто и не собирался проводить. Они являются не единственными фигурантами дела.

На днях высокопоставленный чиновник упраздненной Федеральной службы по оборонному заказу был задержан по подозрению в мошенничестве при выполнении госконтракта Рособоронстандарта.

Бывший начальник управления ценообразования Павел Кравченко с сообщниками заключили договоры с фирмой на проведение семинаров для Рособоронстандарта на сумму почти в 16 миллионов рублей. Никакие занятия не проводились, а деньги были присвоены злоумышленниками.

Ранее Рособоронстандарт находился в ведении Федеральной службы по оборонному заказу, а в прошлом году был передан Минпромторгу. Одной из основных функций предприятия является стандартизация продукции военного назначения, в том числе формирование, ведение и учет соответствующей документации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать