24 ноября, 2015

Россияне считают шопинг важной частью поездок за границу

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александра Краснова

Больше всего россияне любят заниматься шопингом в Милане, Дубае и Париже. Как сообщает онлайн-агентство путешествий Tripsta, 16 процентов российских путешественников даже планируют отдельные поездки за рубеж для покупки товаров.

Менеджер по связям с общественностью Tripsta в России Диана Василенкайте рассказала в эфире радиостанции "Москва FM", что россияне покупают за границей.

"16 процентов опрошенных не собираются изменять своим привычкам и планируют отправиться на шопинг за границу в предстоящий сезон распродаж. Многие отмечают, что, несмотря на рост курсов валют, они продолжают покупать в Финляндии и Польше дешевые продукты и обставлять квартиры скандинавской мебелью. Небольшой процент наших соотечественников даже планирует специальные поездки для шоппинга, люди считают это целесообразным", – пояснила она.

16% россиян специально ездят за границу за покупками – опрос

По данным опроса, 60 процентов российских путешественников регулярно ходят по магазинам во время отдыха и считают это обязательной частью путешествия.

Ранее m24.ru сообщало, что жители столицы начали составлять списки прежде, чем отправиться в магазины. Кроме того, они все чаще стали покупать только самое необходимое. Каждый пятый москвич экономит на рыбе, мясе и сырах. Как и прежде, востребованы молоко, овощи и фрукты. На них жители столицы стараются не экономить.

Добавим, что в России могут отменить беспошлинную интернет торговлю. С такой инициативой выступила Евразийская экономическая комиссия. За трансграничную торговлю могут ввести сбор в 25 евро, а посылки стоимостью более 150 евро начнут облагать пошлиной. Сейчас без пошлин можно ввести товары стоимостью до 1000 евро.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика