Москва 24

Общество

05 декабря 2016, 10:38

Турция станет одним из лидеров летнего сезона 2017 года

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Турция станет лидером летнего сезона 2017 года, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"Часть туристов, которая выбирала альтернативу летом 2016 года, планирует вернуться в Турцию в будущем году. Мы уже сейчас видим спрос на лето, поскольку открыли раннее бронирование Турции в ноябре. Заявки начали поступать сразу", – отметили представители туроператора TUI Россия.

Большинство компаний уверены, что цены будущим летом на путевки в Турцию будут приемлемыми. В Tez Tour полагают, что стоимость размещения сохранится на уровне 2015 года или даже ниже. Прежде всего, это связано с необходимостью турецких отельеров вернуть российский сегмент туристического рынка.

По данным АТОР, за 11 месяцев текущего года один из главных турецких курортов – Анталью посетили на 83 процента меньше россиян – всего 469 тысяч человек. Общее число иностранцев на курорте снизилось на 45,3 процента – до 5,6 миллиона человек.

История вопроса

Запрет чартерных рейсов в Турцию ввели в ноябре прошлого года. Такую меру вместе с другими экономическими санкциями РФ ввела после атаки турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24.

Позже на встрече с президентом Турции Реджепом Эрдоганом Владимир Путин заявил о возобновлении чартерного сообщения, соответствующий документ был подписан в конце июня.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать