Москва 24

Общество

03 августа, 2016

Страховая компания 75-ти туроператоров лишилась лицензии

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Центробанк отозвал лицензию у компании "Внешэкономстрах", где застрахованы 75 туроператоров, сообщает Агентство "Москва".

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) полагают, что отзыв лицензии не грозит банкротствами участникам рынка, туристы также не должны пострадать.

"Банкротств туроператоров у нас с 2014 года не случалось, и сейчас не будет. В этом году было уже 6-7 случаев отзыва лицензий у страховщиков, работавших с турбизнесом. Так как туроператоры уже привыкли жить в такой ситуации, они страхуют свои риски одновременно у двух страховщиков", – подчеркнул визе-президент АТОР Дмитрий Горин.

Страховая компания, которую лишили лицензии, не имеет права заключать новые договоры. Однако в течение пяти месяцев она обязана выполнять обязательства по ранее заключенным договорам, отметил Горин.

По его словам, сейчас страховые компании создают туроператорам крупные неудобства. Дело в том что в случае их банкротства компании несут дополнительные расходы по покупке новой страховки.

Центробанк лишил "Внешэкономстрах" лицензии, потому что компания не устранила нарушения страхового законодательства, из-за которых ранее действие лицензии страховщика было приостановлено.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика