Город

18 октября 2016, 11:12

Количество мест для пассажиров в коммерческих автобусах увеличилось на треть

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Августовская реформа наземного транспорта поспособствовала появлению 20 тысяч дополнительных мест для пассажиров, сообщает пресс-служба столичного департамент транспорта. Таким образом, теперь провозная способность на маршрутах частных перевозчиков составляет не 60 тысяч, а 80 тысяч мест.

Автопарки столицы полностью обновились для работы по новым городским стандартам: закуплено две тысячи современных автобусов разной вместимости, в том числе и автобусы, где может вместиться до 100 пассажиров. Новые городские автобусы работают в течение всего дня, ездят по расписанию, они оборудованы системой климат-контроля, принимают к оплате как городские билеты, так и социальные карты, а на самых популярных маршрутах курсирует транспорт, оборудованный специальным подъемником для маломобильных граждан и пассажиров с колясками

Благодаря новым стандартам работы наземного транспорта изменился не только подвижной состав, но и сам подход перевозчиков к выполнению своих обязанностей, отметил руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Сергей Дьяков. "Все компании получают стабильное финансирование, поэтому сконцентрированы на качестве услуг", - заметил он.

Ранее поступала информация о том, что жители Москвы испытывают трудности из-за изменения режима движения наземного транспорта. Дьяков рассказал, что каждый день поступают десятки обращений по поводу работы автобусов, и они стараются пойти навстречу пассажирам, насколько это возможно.

Об изменениях, произошедших на маршруте, можно узнать на портале transport.mos.ru в разделе "Найти свой маршрут", там же можно посмотреть и интервалы движения транспорта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать