14 ноября, 2012

Избавиться от столичных пробок помогут зоны шопинга - Хакамада

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Избавиться от транспортных проблем в столице поможет разделение на зоны для шопинга. Такое мнение высказала в интервью порталу M24.RU член Совета по правам человека при президенте Ирина Хакамада.

При этом, по ее словам, сразу решить эту проблему не получится.

"Я бы начала работать над тем, чтобы люди как можно меньше перемещались по Москве. У нас есть только один выход [избегать пробок – M24.RU] – как в Париже – двигаться как можно меньше и знать точно, где и что находится, чтобы сократить движение", – пояснила Хакамада.

По ее словам, за последние 20 лет вся Москва превратилась в одну большую зону шопинга и как результат – постоянные пробки.

"Я по себе знаю: кругом торговые магазины, тебе нужны зеленые брюки и ты должен всю Москву пропахать и ты все равно в этот день зеленые брюки не купишь. Ты должен понимать, куда точно нужно ехать, то есть это антикварный район, район студий и галерей. Если тебе нужно искусство, то ты едешь точно туда и в другом месте тебе делать нечего. Если тебе нужны магазины – ты едешь в торговые улицы, как во всех европейских городах. Вот здесь ваш шопинг и тут вы бродите, а в других местах шопинга нет", – заявила она.

"Ну нельзя было Лужкову строить столько торговых центров без парковок. Это все ужасно! Как это исправлять – я не знаю, но это моя мечта, чтобы в Москве было как можно меньше транспортного движения и больше уюта районного, чтобы у тебя в районе было все, что тебе нужно, а если уж ты едешь куда-то, то ехать целенаправленно, зная адрес", – сказала Хакамада.

Напомним, известный политик, общественный деятель, писатель Ирина Хакамада вошла в состав трех комиссий Совета по правам человека при Президенте России – по гражданским правам и гражданской активности, по модернизации экономики и защите среднего класса, а также в состав комитета по историческому наследию.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика