09 октября, 2013

Тротуары в начале Тверской улицы планируют расширить

Поделиться в социальных сетях:

"Утро": Эксперты обсуждают переобустройство Тверской улицы

Власти планируют реконструировать одну из главных улиц столицы – Тверскую. Предлагается расширить ее тротуары, чтобы сделать более комфортным пребывание на Тверской пешеходов. В эфире канала "Москва 24" своим мнение о том, какой характер и масштаб должны иметь грядущие изменения, поделились эксперты.

"Планы по сужению улицы – правильные. Нужно, кроме того, делать наземные пешеходные переходы с зебрами и светофорами и превращать Тверскую в обычную городскую улицу", - считает блогер и сооснователь фонда "Городские проекты" Максим Кац.

Между тем, планируя реконструкцию Тверской улицы, нельзя думать только о пешеходах. По мнению профессора кафедры градостроительства Московского архитектурного института Алексея Крашенинникова, потребуется продумать способы разгрузки автотранспорта – например, строительство подземного тоннеля или развязки.

"Мы хотим выровнять Тверскую улицу по оси. В начале улицы мы сможем расширить тротуары, потому что там находится много социальных объектов – театры, гостиницы, магазины. Мы создадим для пешеходов комфортные условия нахождения на улице", - рассказал в эфире канала "Москва 24" руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Ликсутов подчеркнул также, что автомобилисты не почувствуют никаких неудобств, связанных с сужением дороги, так как на Тверской улице есть узкие места, по которым и меряется ее пропускная способность. Поэтому поток машин будет выровнен.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика