Москва 24

07 сентября, 2015

Opel и Chevrolet могут покинуть Россию досрочно

транспорт

07 сентября, 2015

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Вадим Жернов

Автомобильные бренды Opel и Chevrolet могут покинуть Россию уже в октябре текущего года, сообщает РБК. Таким образом, уход состоится на два месяца раньше, чем изначально планировал их владелец - американская корпорация General Motors (GM).

В качестве причины называется то, что общие складские запасы автомобилей Opel и Chevrolet в России составляют порядка 6 тысяч машин, что примерно соответствует месячному уровню продаж. При этом продавцы машин в Москве и Санкт-Петербурге испытывают дефицит практически по всем ходовым моделям. Например, Chevrolet Cruze и Aveo, а также Opel Mokka и Astra.

Отметим, что GM объявила об остановке производства в России и консервации завода в Санкт-Петербурге в середине марта. При этом из продажи уйдут автомобили Opel и Chevrolet. С завода будут уволены около тысячи человек. В компании подчеркивали, что продолжат поставку запчастей и не будут прекращать сервисное обслуживание автомобилей.

Помимо завода в Санкт-Петербурге, GM прекратит производство автомобилей также в Калиниграде и на мощностях Горьковского автозавода.

При этом автоконцерн может вернуться на российский рынок через 2-3 года. Об этом сообщил начальник департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов.

По его словам, руководитель российского подразделения GM Сюзанна Веббер не смогла убедить совет директоров General Motors выделить дополнительные средства на компенсацию убытков, которые компания получила в России, в период с 2015 по 2017 год включительно.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика