Москва 24

Продукты

13 мая 2016, 20:29

"Совхоз им. Ленина" соберет не менее 1 тысячи тонн земляники

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Не менее 1 тысячи тонн садовой земляники планирует собрать этим летом "Совхоз им. Ленина", сообщил директор предприятия Павел Грудинин.

"Не меньше 1 тысячи тонн мы соберем, это как минимум. Чтобы продать такой объем необходимо около 100 торговых точек, так как в пик сезона – клубники будет до 100 тонн в день", – цитирует Грудинина Агентство "Москва".

По его словам, места продажи садовой земляники "Совхоза им.Ленина" в Москве пока на стадии согласования. Однако уже известно, что приобрести свежую ягоду можно будет в Домодедовском, Ленинском и Дзержинском районах.

Грудинин также добавил, что в этом году традиционно можно будет поучаствовать в сборе урожая и получить до 10 процентов от собранной клубники.

Ранее сообщалось, что московские власти предоставили регионам 135 бесплатных площадок для торговли клубникой и земляникой. Ягодные ярмарки откроются 1 июня и будут работать до конца июля.

По рекомендации Минсельхоза были отобраны 35 регионов – наиболее крупных производителей клубники и земляники. В список вошли: Астраханская, Брянская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Московская, Новгородская, Ростовская и Тамбовская области, Краснодарский, Ставропольский и Алтайского края, а также Чувашия, Калмыкия, Адыгея и Крым.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями: