Москва 24

Культура

22 марта, 2017

Актер театра "Ленком" получил премию президента РФ

Фото: lenkom.ru

Владимир Путин подписал указы о присуждении премий президента для молодых деятелей культуры 2016 года. В числе обладателей награды актер театра "Ленком" Антон Шагин. Об этом сообщает сайт президента РФ.

Премия президента РФ для молодых деятелей культуры 2016 года будет вручена Антону Шагину за исполнение ролей классического и современного репертуара в театре и кино.

Также в приказе фигурирует фамилия художника и искусствоведа Веры Лагутенковой (за вклад в развитие отечественного художественного образования и просветительскую деятельность) и Виктора Шалая, директора краевого Приморского объединенный музей имени В.К.Арсеньева. Жюри премии отметило его вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание современных музейных экспозиций.

Премии президента в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества присвоены кинорежиссеру Владимиру Грамматикову, автору произведений для детей Анастасии Рогах, режиссеру анимационных фильмов Леониду Шварцману.

Антон Шагин стал актером "Ленкома" в 2009 году, получив приглашение от Марка Захарова на роль Лопахина в спектакле "Вишневый сад". За роль Пера Гюнта в одноименном спектакле в 2011 году был удостоен премии "Хрустальная Турандот" (специальный приз), а также стал лауреатом Премии Правительства России в области культуры.

В 2012 году в Александринском театре в Санкт-Петербурге состоялась премьера спектакля Валерия Фокина "Литургия ZERO" по роману Достоевского "Игрок", где Шагин сыграл Алексея Ивановича. В 2014 году снялся у Владимира Хотиненко в кинокартине "Бесы".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика