Москва 24

Культура

03 марта, 2015

В театре Сергея Женовача десятилетие отметили постановкой "Самоубийцы"

"Афиша": Театральная студия Сергея Женовача отмечает десятилетие

Один из самых молодых театров Москвы - Студия театрального искусства Сергея Женовача - 1 марта отметил десятилетие. В честь юбилея на его сцене поставили спектакль "Самоубийца", сообщает телеканал "Москва 24".

Труппа в СТИ маленькая, а все спектакли Сергей Женовач ставит самостоятельно. Так что больше одной-двух премьер в год здесь не выпускают. Зато каждый из спектаклей театра - поистине штучный товар.

Постановка пьесы Николая Эрдмана "Самоубийца", написанной в 1928 году, до 1980-х была в СССР под запретом. Рассказывает она историю безработного человека, который находится на иждивении у жены и тещи. Подобная жизнь кажется герою адом, и он мечтает застрелиться.

СТИ начался с "Мальчиков", поставленных по девяти главам "Братьев Карамазовых". Спектакль был дипломной работой выпускников курса Женовача и шел в аудитории ГИТИСа. Посмотреть его приходила вся театральная Москва. Этот спектакль и сегодня остается визитной карточкой СТИ.

Следующей постановкой стал "Захудалый род", трехкратный лауреат "Золотой Маски" 2007 года. Семейная сага по роману Николая Лескова - первая премьера труппы после окончания университета.

В марте 2008 года у Студии театрального искусства появился свой дом - в здании на улице Станиславского. Это здание театра имеет уникальную историю: в XIX веке на его месте стояла золотоканительная фабрика семьи Алексеевых. В 1863 году в семье родился Константин Сергеевич Алексеев, в мировом искусстве известный под фамилией Станиславский. В 1904 году Станиславский стал руководителем фабрики и открыл на ее территории театр, где шли спектакли для рабочих.

СТИ - очень "домашний" театр. Мебель для него собирали на блошиных рынка, а в буфете стоит общий стол для зрителей.

"Самое важное, мне кажется, что нам удалось - это создать свой круг зрителей, для которых поход в наш театр является частью жизни", - говорит режиссер и художественный руководитель СТИ Сергей Женовач.

"Самоубийцу" покажут 7, 8, 12, 20, 24 марта. Начало - 19.00. Билеты - от 1500 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика