Москва 24

18 марта, 2015

Плющенко, Галустян и Валерия на время станут таксистами

Поделиться в социальных сетях:

Евгений Плющенко. Фото: M24.ru

21 марта столица будет отмечать "День московского такси", который приурочен к 90-му юбилею регулярных таксомоторных перевозок. В этот день на вызовы горожан отправятся звезды кино, театра, шоу-бизнеса и спорта, сообщает пресс-служба департамента транспорта.

В роли таксистов окажутся Евгений Плющенко, Сати Казанова, Валерия, Ирина Слуцкая, Чулпан Хаматова, Светлана Бондарчук, Михаил Пореченков, Тимур Родригез, Михаил Галустян и другие знаменитости.

"Звездные такси станут участниками благотворительной акции, при этом тарифы на проезд со знаменитостями не будут отличаться от стандартных", – говорится в сообщении.

Кроме того, в праздничный день по городу будут курсировать 50 тысяч легальных московских такси. Поддержат акцию и специализированные сервисы Get Taxi, Яндекс.Такси и другие. Все собранные участниками средства будут переданы в фонд помощи тяжелобольным детям.

Основные мероприятия "Дня московского такси" пройдут на ВДНХ. Перед гостями выступят Дима Билан и группа УмаТурман. Ведущим праздника станет телеведущий Андрей Малахов.

В субботу также состоится торжественная выдача 50-тысячного разрешения на таксомоторную деятельность в Москве.

"Без малого век отмечается в городе "День Московского такси". За это время многое в профессии изменилось, сеть такси в столице стала в десятки раз масштабнее. Мы должны сохранить престиж профессии московского таксиста, повысить уважение и доверие к этому виду городского транспорта", – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Напомним, столичные власти в этом году направят 100 миллионов рублей на субсидии городскому такси. Планируется выдать около 7 тысяч дополнительных лицензий на работу такси. На конец 2014 года было выдано примерно 48 тысяч разрешений.

В столице выдача разрешений таксистам началась 15 июля 2011 года. С июля 2012 года за отсутствие лицензии на работу их штрафуют на 5 тысяч рублей. Лицензии бесплатно выдает московский департамент транспорта сроком на пять лет.

С 1 июля 2013 года разрешения выдаются только такси с желтым кузовом, однако те, кто уже получил лицензию, могут работать до конца срока и только потом перекрасить автомобиль. А с апреля 2014 года лицензию для работы в такси можно оформить только на портале госуслуг. Обычно срок рассмотрения заявки не превышает 10 дней.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика