Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

17 апреля 2014, 11:52

Экс-сотрудники ФНС приговорены к тюремным срокам за взятку

Фото: ИТАР-ТАСС

Останкинский районный суд приговорил к тюремным срокам двух бывших сотрудников инспекции федеральной налоговой службы №15 Максима Бахурова и Михаила Чудайкина за получение взятки, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Установлено, что Бахуров совместно с налоговым инспектором Александром Ивановым (уже осужденным) выявили в ходе проверки двух коммерческих фирм нарушения законодательства. При участии начальника отдела Чудайкина, сотрудники инспекции потребовали от руководителя компаний взятку в размере 15 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности.

Кроме того, проверяя один из столичных ресторанов, Чудайкин воспользовался служебным положением в корыстных целых, потребовав от гендиректора дисконтную карту данного заведения взамен за непривлечение к ответственности.

В итоге, Чудайкин приговорен к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 950 тысяч рублей, Бахуров – к 3,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 350 тысяч рублей. Оба они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Суд также запретил им в течение двух лет занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать