Москва 24

Город

30 июня 2014, 13:20

Новый корпус НИИ Склифосовского достроят в 2014 году

Фото: sklifos.ru/

Строительство нового патологоанатомического корпуса НИИ Склифосовского с экспериментальной лабораторией завершится в 2014 году, сообщила в понедельник пресс-служба департамента строительства Москвы.

Строительство ведется на Большой Сухаревской площади в доме №3. Сейчас начата работа по внутренней отделке, монтажу внутренних инженерных систем и вентилируемого фасада, заканчивается устройство кровли.

В шестиэтажном здании на площади более 9 тысяч квадратных метров расположатся патологоанатомическое отделение, отделение судебно-медицинской экспертизы, научно-учебное подразделение, а также экспериментальная лаборатория с клиникой для животных.

История вопроса

НИИ скорой помощи имени Склифосовского в 2013 году отметил свой 90-летний юбилей и является одной из старейших московских больниц. Это заведение ведет свою историю от Странноприимного дома, который основал в благотворительных целях граф Николай Петрович Шереметев в 1803 году. Открыт Странноприимный дом был в 1810 году в доме №3 на Большой Сухаревской площади и состоял изначально из отделения больницы на 50 челове и приюта для 25 девочек-сирот.

В 1923 году был организован Институт неотложной помощи, носящий с 1929 года имя Н. В. Склифосовского.

Сейчас НИИ скорой помощи имени Склифосовского по праву носит звание самого крупного многопрофильного научно-практического центра экстренной медицинской помощи в России. Здесь занимаются наукой, образованием, консультированием и, конечно же, оказанием помощи всем за ней обращающимся.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать