Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Многофункциональный торговый центр с парковкой построят на месте рынка в Измайлове, сообщает пресс-служба Москомархитектуры. Сам рынок, расположенный на 3-й Парковой улице, разберут, а прилегающую территорию благоустроят.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, торговля должна быть в цивилизованном формате, так как прозрачные и понятные схемы работы привлекают инвесторов. Они готовы вкладывать деньги в развитие городской среды.

Многофункциональный комплекс включает в себя торговый центр, офисные помещения и подземную автостоянку на 133 машино-места. Здание прямоугольной формы будет иметь в разных частях два и три этажа.

На первом расположится большой продуктовый магазин, кладовые, а также зона разгрузки для грузовых автомобилей. На втором и третьем этажах – магазины одежды, ателье, прачечная, фудкорт и офисные помещения.

Рынков в Москве с каждым годом становится все меньше. Например, на месте бывшего Черкизовского рынка построят спортивный кластер и транспортно-пересадочный узел, такой же узел будет и на месте бывшего Петровско-Разумовского рынка.

Бывшие "торговые монстры" убирают один за другим – и уродливые детища 1990-х, и почтенные торжища с многовековой историей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика