Город

19 мая 2015, 13:23

Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья

Фото: M24.ru/Михаил Сипко

В Москве утвердили требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов. Об этом Сергей Собянин заявил на заседании президиума столичной мэрии, передает корреспондент M24.ru.

Так, этажность зданий будет варьироваться от 6 до 17 этажей, в том числе в пределах одного квартала застройки. При этом специалисты должны учитывать возможность использования блок-секций различного типа и создания нескольких вариантов наборов квартир на этаже.

Кроме того, в требованиях прописаны наличие специально выделенных ниш для кондиционеров в плоскости фасада и скрытой проводки по внутреннему контуру жилых помещений.

Также строители многоэтажек должны организовывать общественные пространства на первых этажах для магазинов и социальных органов с учетом обеспечения доступа для маломобильных граждан.

"С 1 июня требования будут включены в техническое задание при заказе работ по строительству жилых домов. С 1 сентября мы перестаем принимать несоответствующие требованиям архитектурные решения", - рассказал главный архитектор Москвы Олег Кузнецов.

"Москва в цифрах": Панельные дома нового типа

Напомним, архитектурный совет столицы в декабре одобрил концепции новых серий жилых домов повторного применения, которые подготовили крупнейшие городские застройщики.

Дома повторного применения – это здания, проект застройки которых предназначен для многократного использования. Пилотные проекты с применением новых технологий строительства панельных домов могут появиться в 2015 году. Полностью к новым сериям город перейдет в 2016 году.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что существующие серии типового жилья "морально устарели". Власти столицы назвали основные принципы, по которым будет застраиваться жилой сектор города.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать