Москва 24

Город

13 августа 2013, 12:04

В Москве появится первая набережная со спуском к воде

В Москве появится первая "низкая" набережная

Крымскую набережную напротив "Красного октября" опустят и сделают пешеходной. Москвичи смогут спускаться к воде, при этом создание пешеходной зоны не создаст дополнительных проблем автомобилистам. Об этом рассказал в эфире "Москва FM" редактор сайта "Прогулки по Москве" Александр Усольцев.

"Это продолжение набережной, которую частично воплотили в Парке Горького. Данная идея возникла, так как Крымская набережная в транспортном плане не такая важная", − считает Усольцев.

По его словам, набережная закрыта уже длительное время и особых сложностей водителям это не принесло. Поэтому сделать ее пешеходной, и дать возможность людям подойти к воде − это лучший вариант в данном случае.

Крымскую набережную оборудуют дополнительными конструкциями. Около километра металлических и деревянных настилов будут предназначены для пешеходов и велосипедистов. На первой в городе низкой набережной разместят остановки водного такси, кафе, туалеты и киоски.

По мнению Усольцева, в парках Москвы в выходные дни собирается много народа, поэтому благоустройство дополнительной набережной позволит равномерно распределить поток граждан.

Напомним, что городские власти планируют полностью изменить облик набережных Москвы-реки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать