Москва 24

Город

10 октября 2017, 00:01

Между Варшавкой и Кирпичными выемками. У метро "Аннино" строят новый квартал

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

На юге столицы в промзоне №36 "Красный Строитель" возведут еще один квартал жилья с социальной инфраструктурой. При застройке части промзоны между Варшавским шоссе, улицами Кирпичные Выемки и Дорожная построят жилые дома, паркинг и детский сад.

"Проектом планировки территории предусматривается реорганизация части территории производственной зоны № 36 "Красный Строитель" со сносом существующих строений складского и производственного назначения общей площадью 2,74 тыс. кв. м и размещением объектов жилищного строительства, суммарной поэтажной площадью наземной части в габаритах наружных стен 114,0 тыс. кв. м", – говорится в документах Москомархитектуры.

Кроме того, планируется строительство паркинга на 300 машино-мест и встроенно-пристроенного детского сада на 125 детей. Также детсадовские группы будут добавлены к близлежащему лицею.

Фото: Москомархитектуры


"Для обеспечения проектируемой жилой застройки местами в общеобразовательных организациях предусмотрено размещение пристройки блока начальных классов на 350 мест к существующему государственному бюджетному общеобразовательному учреждению "Лицей № 504" на прилегающей территории по адресу: Варшавское шоссе, д. 143, к. 6, с сохранением спортивного ядра", – отмечено в документации МКА.

В промзоне "Красный Строитель" уже возведен один жилой комплекс: часть домов в нем уже сдана, другие находятся на завершающей стадии строительства. Проектируемая территория находится южнее этого комплекса. В шаговой доступности от нее расположена станция метро "Аннино" Серпуховско-Тимирязевской линии.


Общая площадь существующих промзон в столице составляет около 18,8 тыс. га. Из них 13 тыс. могут быть полностью либо частично реорганизованы. На этих участках может быть возведено приблизительно 107 млн кв. м офисных и жилых помещений. Комплексное развитие этих территорий позволит сместить часть деловой активности из центра Москвы и перенаправить транспортные потоки. При этом цель реорганизации территорий бывших городских промзон – формирование районов комплексной городской застройки, где есть и рабочие места, и жилье, и объекты социальной инфраструктуры.


Сегодня разработаны проект освоения территорий нескольких промзон столицы, в их числе "Теплый Стан" и "Новобратцевская". Благодаря реконструкции уже имеющихся объектов и строительству новых производственных площадей там была оптимизирована улично-дорожная сеть, построены новые въезды и выезды, пешеходные переходы, остановки наземного городского транспорта. Кроме того, все это позволило создать дополнительно 2500 рабочих мест. Всего же столичные власти утвердили 39 проектов планировки 22 промзон. Судьбу наиболее крупных и известных промышленных зон, например, территорий ЗИЛа, обсуждали в рамках дискуссионных площадок на Московском урбанистическом форуме.


Закон о комплексном развитии промзон был принят в июле 2015 года. Согласно документу, промзона может получить развитие, если не менее половины ее территории занимают участки с самостроем, а также аварийными или подлежащими сносу объектами капитального строительства. Либо если не менее половины территорий используется не в установленном порядке. Решение о комплексном развитии может быть принято не только по инициативе органов власти, но также исходить от собственников недвижимости в границах промзоны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать