10 февраля, 2015

На западе Москвы снесли еще две пятиэтажки

Поделиться в социальных сетях:

Фото:ТАСС/Юрий Машков

За счет средств инвестора демонтированы еще две пятиэтажки на западе столицы, сообщили M24.ru в департаменте градостроительной политики.

Речь идет о двух домах в районе Кунцево на Рублевском шоссе (дома 103 и 105), каждый из которых площадью 3,5 тысяч квадратных метров.

В департаменте напомнили, что в Москве осталось снести еще 214 домов.

Напомним, что по плану департамента строительства все старые пятиэтажки на севере Москвы должны снести до конца 2015 года. Снос пятиэтажных панельных домов реализуется в рамках государственной программы "Жилище", координатором которой является департамент градостроительной политики.

Всего по программе в Москве планировалось снести 1722 пятиэтажек. Общая площадь всего демонтированного жилья – 6 миллионов квадратных метров. На освобождаемых площадках строители возводят современные жилые корпуса, объекты социальной инфраструктуры или обустраивают зоны отдыха.

Программа сноса ветхого и аварийного жилья, к которому относятся дома сносимых серий, в том числе, "хрущевки", была принята 6 июля 1999 года. В ней предписывалось снести 1722 аварийных дома в столице, а жителей расселить в новые жилые комплексы. Причем, граждане, нуждавшиеся в улучшении жилищных условий, получают квартиры с характеристиками лучше, чем у них были до этого.

Анатолий Федотов

Сюжет: Программа реновации жилья в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика