Москва 24

Город

05 октября, 2016

Около миллиона квадратных метров жилья введут в ТиНАО до конца года

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Около 300 тысяч квадратных метров жилья введут в ТиНАО в октябре, рассказал журналистам руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

В ближайшее время новые дома достроят в Щербинке, а также в поселениях Воскресенское, Внуковское, Сосенское и Вороновское.


Всего до конца года строители сдадут около одного миллиона квадратных метров жилья. "Спрос на квартиры в новостройках Троицкого и Новомосковского округов остается стабильным, поэтому объем строительства жилой недвижимости не снижается", – пояснил Жидкин.

За девять месяцев 2016 года введено около 1,3 миллиона квадратных метров жилья.


По словам главы департамента, жилье в ТиНАО стоит в полтора раза дешевле, чем в "старой" Москве. Большинство квартир можно приобрести до 100 тысяч рублей за квадратный метр. До половины всех застройщиков выставляли на рынок однокомнатные квартиры. Это связано с тем, что покупатели инвестировали в квартиры, но не собирались в них жить.

Жидкин подчеркнул, что сейчас самым большим спросом пользуются "двушки". Это свидетельствует о том, что в ТиНАО поехали жить и работать молодые семьи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика