Москва 24

12 июля, 2013

Американские спецслужбы уличены в просмотре Skype и почты россиян

Фото: ИТАР-ТАСС

Очередной громкий скандал спровоцировали разоблачения бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Экс-разведчик передал в прессу материалы, из которых следовало, что американские спецслужбы просматривали Skype-сообщения и почту интернет-пользователей.

Скандальная статья была опубликована в британской газете Guardian. Согласно документам, которые предоставил Сноуден, компания Microsoft как минимум три года сотрудничала с американской разведкой.

Спецслужбы США получили возможности обойти шифрованные протоколы Skype и Outlook и читали сообщения пользователей, в том числе и россиян. Кроме того, Microsoft предоставил Национальному агентству безопасности США доступ к хранилищу данных SkyDrive, которым пользуются свыше 250 миллионов юзеров по всему миру.

Более того, с 2011 года, когда Skype стало собственностью Microsoft, американские спецслужбы получили возможность сохранять видео- и аудиозаписи разговоров, которые велись с помощью этой программы.

Сам Эдвард Сноуден, которому недавно аннулировали паспорт власти США, по всей видимости, все еще находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Бывший сотрудник ЦРУ отправил запросы о предоставлении политического убежища нескольким странам, в том числе и России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика