30 августа, 2017

СК предъявил обвинение подозреваемому в убийстве блогера Думкина

следствие убийство

30 августа, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Махонин

Следствие предъявило обвинение Корнею Макарову, сыну актера телесериала "Интерны". Его подозревают в избиении до смерти Станислава Думкина в парке Горького в Москве, сообщает ТАСС.

Как рассказала пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Ольга Мышелова, обвинение предъявлено по статье "Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть". Макарову может грозить до 15 лет лишения свободы.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого. Следствие ходатайствовало об аресте.

По данным Агентства "Москва", обвиняемый свою вину на заседании суда не признал, о чем заявил адвокат Макарова.

Стычка, в результате которой погиб блогер Станислав Думкин, произошла в парке Горького в ночь с 12 на 13 августа. Погибший прогуливался со своим другом и двумя девушками. К компании подошли трое неизвестных. Между блогером и молодым человеком из другой компании завязалась драка, Думкин получил удары по голове и был доставлен в больницу. От полученных травм он впал в кому и умер 20 августа, так и не придя в сознание.

Формальным поводом для столкновения, по одной из версий, стала шляпа с полями в стиле борсалино. Якобы именно она и вызвала раздражение подошедших неизвестных парней. Некоторые эксперты отметают версию о том, что внешний вид мог спровоцировать агрессию. В пользу теории говорит тот факт, что некоторые бренды и фасоны имеют особое значение для различных субкультур.

Стычка в парке попала на камеры видеонаблюдения. Подозреваемым в избиении стал 23-летний Корней Макаров – сын актера сериала "Интерны" Сергея Макарова. СК призвал Макарова прийти в следственные органы еще 27 августа, однако тот не явился.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика