Москва 24

Следствие

29 декабря 2015, 16:25

Подмосковный суд рассмотрит дело троих поставщиков рабов в Афины

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Управление СК в Хабаровске завершило расследование дела в отношении двух местных жительниц и москвича, которые обвиняются в торговле людьми, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в 2007 году глава компании, специализирующейся на трудоустройстве за рубежом, решила под видом легальных услуг осуществлять вербовку, перевозку, передачу и куплю-продажу в Грецию граждан России.

Используя личные связи, женщина установила деловые отношения с членами греческих ОПГ, "крышевавших" ночные клубы и бордели в Афинах.

В период с в 2007 по 2010 год обвиняемые – директор фирмы и двое соучастников – подыскивали девушек и женщин возрастом от 18 до 36 лет, попавших в сложную жизненную ситуацию, и вербовали их в офисе фирмы, обещая легальную работу в Греции и высокую зарплату.

Работорговцы покупали им билеты и оформляли визы, а при необходимости оформляли фиктивные браки, чтобы легализовать присутствие потерпевших в стране.

Когда жертвы оказывались в руках "покупателей", они подвергались физическому и психическому насилию, у них отбирали документы, а потом они за незначительное вознаграждение или вообще без такового были вынуждены работать в ночных клубах или вообще становились объектом перепродажи.

За деятельность в торговле людьми обвиняемые получали от греческих "партнеров по бизнесу" по тысяче евро за каждую женщину. Всего им удалось продать 27 девушек, в настоящее время все потерпевшие вернулись на родину.

В СК отмечают, что расследование дела осложнялось его межрегиональным характером – следователи были вынуждены направлять запросы о правовой помощи в органы пяти стран– членов Евросоюза.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика