Москва 24

Происшествия

24 марта 2014, 14:20

Экс-следователь ФСКН получила девять лет колонии за взятку

Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший следователь УФСКН Наталья Беджанян и адвокат Елена Дьяченко осуждены в Москве за получение взятки.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России, в июне 2012 года Беджанян убедила родителей подозреваемого по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков, находившегося у нее в производстве, воспользоваться услугами адвоката Дьяченко, которую она знала лично.

В свою очередь Дьяченко сообщила родственникам подследственного, что за избрание меры пресечения, не связанной с лишением свободы и последующей переквалификации действий их сына на менее тяжкую статью Уголовного кодекса необходимо передать Беджанян через нее деньги в размере 2 миллионов рублей.

В тот же день адвокат получила от отца подследственного первую часть требуемой суммы в размере 31 тысячи долларов, которую передала следователю. За свое посредничество Дьяченко получила от Беджанян 3,1 тысячи долларов США.

После этого, как установило следствие, Беджанян вынесла постановление об освобождении обвиняемого из изолятора под подписку о невыезде.

Савеловский районный суд Москвы признал Беджанян виновной в получение через посредника взятки в особо крупном размере и приговорил ее к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима. Дьяченко получила 7 лет колонии. Кроме того, каждой осужденной назначен штраф в размере 140 миллионов рублей в доход государства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать