Мэр Москвы

24 июля 2016, 09:30

В Москве отменили предоплату за эвакуацию авто

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Предоплату за возврат эвакуированных машин отменили в Москве с 24 июля. Соответствующее постановление было принято на заседании президиума правительства столицы.

Согласно новому закону, автолюбители могут забрать свое авто со спецстоянок до оплаты расходов за эвакуацию. Если же владелец оплатит перемещение и хранение машины на штрафстоянке до ее возврата, то он получит скидку 25 процентов.

Закон отменяет ранее действовавшую норму, согласно которой автовладельцы не могли забрать авто со штрафстоянки до оплаты всех расходов на эвакуацию. Этот порядок был неудобен, потому что водители не могли оперативно забрать свои машины со спецстоянки.

Забрать машину со штрафстоянки станет легче

Стоимость эвакуации задержанных транспортных средств устанавит столичный департамент экономической политики и развития. А отвечать за сроки оплаты будет департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

С инициативой пересмотреть законодательство, регулирующее порядок возвращения автовладельцами эвакуированных машин, выступила партия "Единая Россия". Благодаря этой инициативе, Госдума приняла закон, который вступит в силу 1 сентября на территории всей страны.

Что изменится в правилах эвакуации

За эвакуацию без учета хранения владельцы мотоциклов и легковых авто с мощностью двигателя до 80 лошадиных сил должны платят штраф в размере трех тысяч рублей. За легковушки с мощностью двигателя до 250 лошадиных сил предусматривается штраф до пяти тысяч рублей. А вот за машины с мощностью свыше 250 лошадиных сил, за исключением грузовиков – семь тысяч рублей. Теперь, оплатив штраф сразу, автовладельцы сэкономят до 25 процентов от суммы штрафа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать