Москва 24

Экономика

24 февраля 2016, 18:41

Минздрав выступил против возобновления продаж алкоголя возле школ и больниц

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

В Минздраве считают, что возобновление продаж алкоголя у школ и больниц может повысить криминогенную обстановку, сообщает Агентство "Москва".

"Исключение нормы о запрете реализации алкогольной продукции на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям, объектам спорта может спровоцировать увеличение потребления алкоголя, в том числе среди детей и молодежи. Кроме того, легализация продажи алкоголя у таких организаций может повысить криминогенную обстановку, создаст опасность совершения преступлений различной степени тяжести", – отмечается в сообщении Минздрава.

Ранее m24.ru сообщало, что Минпромторг разработал проект федерального закона, разрешающий продажу алкоголя в магазинах, расположенных возле социальных и спортивных объектов.

В Минздраве подчеркнули, что такой законопроект будет противоречить глобальной стратегии сокращения вредного употребления алкоголя, которая предусматривает регулирование числа и местоположения точек торговли алкогольными напитками с потреблением напитков по месту продажи или за его пределами; регулирование дней и часов осуществления розничной продажи; регулирование розничной продажи в определенных местах или в ходе особых мероприятий.

Действующий федеральный закон о регулировании рынка алкоголя запрещает его продажу в детских, образовательных, медицинских организациях, на культурных, спортивных, военных объектах, рынках и вокзалах и прилегающих к ним территориях. Сейчас радиус границ устанавливают региональные власти, он может составлять от 10 метров до километра.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать