Москва 24

Новости культурного мира

13 июня, 2017

Новый сезон "Игры престолов" закончится очень длинной серией

Фото: hbo.com

Новый сезон "Игры престолов", который стартует на телеканале HBO 16 июля, закончится невероятно длинной серией. Об этом сообщает Entertainmet Weekly со ссылкой на слова шоураннера Дэна Вайсса.

По словам Вайсса, для предпоследнего сезона, который, как сообщалось ранее, был сокращен до семи эпизодов, также была снята самая короткая в истории шоу серия – длиной 50 минут. Хронометраж же заключительного эпизода составил 1,5 часа – столько в среднем длится полнометражный фильм.

До этого рекорды длительности бил последний эпизод шестого сезона, эпизод "Ветра зимы". Он длился почти 69 минут. А самыми короткими ранее считались серии длиной по 51 минуте.

Как ранее сообщил один из создателей сериала Дэвид Бенниоф, седьмой сезон побьет еще и все рекорды жестокости – в нем сожгут невероятное количество персонажей. На съемках одной из батальных сцен режиссеры поместили в пламя одновременно по 73 человека. Каскадеры находились в огне в специальных костюмах и охлаждающих масках не дольше 30 секунд, но все равно сильно рисковали. Дело в том, что огонь может вспыхнуть снова после того, как его гасят.

Сериал "Игра престолов" выходит на HBO с 2011 года. О масштабах его популярности говорит недавнее заявление представителей Гарвардского университета, который открывает специальный курс "Настоящая игра престолов: от современных мифов до средневековых моделей". На лекциях студентам Гарварда предстоит анализировать тексты книг Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени" и их адаптацию HBO для сериала на соответствие историческим реалиям средневекового мира Евразии.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика