Москва 24

Спорт

26 мая 2014, 13:57

Сборную России по хоккею в Москве встретили "неважно"

"Утро": Сборная России по хоккею вернулась из Белоруссии в Москву

Организация встречи хоккейной сборной России, с золотыми медалями чемпионата мира прилетевшей в понедельник утром из Минска, в московском аэропорту Внуково была "неважной", цитирует ИТАР-ТАСС генерального менеджера национальной команды Андрея Сафронова.

"Долетели мы очень хорошо, а вот встретили нас в Москве неважно, честно скажу. Когда мы с детьми, с женами, с подругами, с ветеранами шли километра полтора по этому Внуково. Я в шоке. Даже не знаю, что еще сказать, - заявил Сафронов. - Так чемпионскую команду не встречают. Федерация должна над этим поработать, потому что команду, которая приносит стране такие результаты, нужно любить".

Генеральный менеджер затруднился ответить на вопрос, какие торжественные мероприятия, - чемпионский парад по улицам столицы, например, - планируются в ближайшее время. "Я думаю, поедем все вместе на троллейбусе, и покажем народу, что мы чего-то добились", - пошутил он.

Самолет с хоккеистами, тренерами и персоналом сборной, обыгравшей в финальном матчей Финляндию и завоевавшей золотые медали чемпионата мира-2014 в Минске, а также руководителями делегации - президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком и ее исполнительным директором Валерием Фесюком - приземлился в московском аэропорту "Внуково" в понедельник ранним утром.

Непосредственно в зале прилета аэропорта их флагами, речевками и транспарантами их встретили многочисленные болельщики.

Сразу после матча, который завершился в ночь на понедельник, на улицах Москвы началось стихийное празднование победы, продолжавшееся до утра. Сборная России по хоккею стала чемпионом мира в пятый раз. Ранее она добивалась успеха на турнирах 1993, 2008, 2009 и 2012 гг. Также россияне по два раза завоевывали "серебро" (2002, 2010) и "бронзу" (2005, 2007).

Что касается сборной СССР, то она побеждала на чемпионатах мира 22 раза. Кроме того, в активе советских хоккеистов семь серебряных и пять бронзовых наград. Российская сборная упрочила лидерство отечественных команд по общему количеству побед на чемпионатах мира (27). Второе место у канадцев, третье - у команды Чехии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать