Москва 24

Культурное наследие

10 июня 2014, 13:26

"Зеленому" театру на ВДНХ вернут исторический цвет

Источник: Департамент общественных связей ОАО "ВДНХ"

"Зеленому" театру на ВДНХ исторический цвет – "слоновой кости", передает пресс-служба департамента культурного наследия Москвы.

По данным экспертов, которые провели технологическое исследование, изначально театр был окрашен именно в белый с оттенком желтого, а "зеленым" его прозвали из-за того, что он находится под открытым небом и в окружении большого количества деревьев.

При этом специалисты обнаружили на здании не меньше шести слоев краски – как зеленых, так и желтых оттенков.

Каким станет "зеленый" театр на ВДНХ:

Фото: dkn.mos.ru


Напомним, Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) в этом году отметит 75-летие. В честь юбилея Сергей Собянин предложил вернуть центру историческое название - ВДНХ - и "освежить" его территорию. 15 мая ВВЦ был переименован в ВДНХ.

Кроме того, выставочное пространство ждет масштабная реконструкция: там запланирован ремонт павильонов, восстановление дорог и газонов на территории комплекса, также власти планируют поставить кафе и фудкорты, высадить цветы на клумбах и установить скамейки, восстановленные по историческим образцам. В Запрудной зоне установят 500 новых комплектов скамеек и урн.

"Зеленый" театр на ВДНХ

Здание театра на ВДНХ начали строить в 1939 году, к открытию выставки, а закончили в 1954 из-за войны.

Над проектом работал архитектор Борис Ефимович, создавший также дворец на Яузе. На деревянной сцене выступали в свое время хор имени Пятницкого, джаз-ансамбль Леонида Утесова и начинающий тогда певец Иосиф Кобзон.

После распада СССР выступления прекратились, в настоящее время он практически заброшен.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать