Москва 24

Работа

24 августа 2012, 16:30

Столице не хватает лифтеров, инженеров и менеджеров по продажам

ИТАР-ТАСС

На московском рынке труда особо востребованы разнорабочие, менеджеры по продажам, инженеры, лифтеры, библиотекари и строители. Также достаточно дефицитными являются специалисты в области информационных технологий.

"Мы видим нехватку соискателей на позиции рабочего персонала. Синие воротнички сейчас действительно необходимы на рынке, их действительно не хватает. Также мы видим определенный спрос, он всегда был и будет, на специалистов в области продаж. Есть определенная проблема с инженерными специальностями, не только среди высококвалифицированных специалистов, но даже специалистов среднего уровня не хватает", - цитирует РИА Новости слова директора по исследованиям компании Head Hunter Глеба Лебедева.

По словам начальника отдела профессионального образования и психологической поддержки Центра занятости населения ЦАО Москвы Ирины Баскаковой, "в 2011 году в Москве предложение превышало спрос по рабочим специальностям - машинистки, секретари, стенографистки, архивариусы, лифтеры, диспетчеры, камещики. Среди специалистов - это библиотекари, библиографы, аудиторы, ревизоры-эксперты, экономисты, редакторы, научные сотрудники".

Также Ирина Баксакова сообщила, что за семь месяцев 2012 года в службу занятости обратилась 101 тысяча человек. Из них руководители и специалисты - 40%, рабочие - 33%, а лица без профессии и специальности - 27%.

На данный момент центры занятости столицы могут предложить москвичам 152,4 тысячи вакансий. Из них 28% - строительные специальности, 17% - специальности, связанные с недвижимостью, арендой и предоставлением услуг, а 14% - профессии в сфере торговли.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать