Москва 24

Проекты

10 сентября 2014, 17:05

На актуализацию Генплана потребуется три года - Хуснуллин

Московским властям потребуется три года на актуализацию Генплана. Об этом на пресс-конференции в Пресс-центре агентства городских новостей "Москва" сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Сегодня генплан является документом, во многом ограничивающим развитие города", - отметил Хуснуллин. По его словам, нынешнее градостроительное законодательство России фактически содержит одни и те же нормы для Генплана Москвы и для Генпланов небольших городов страны. Он добавил, что это не устраивает столичные власти.

Марат Хуснуллин заявил, что Москва, как и Московская область, выступили с законодательной инициативой, которая отложит принятие Генплана с 2014 года на более поздний период. Сейчас власти столицы собирают всю необходимую информацию для того, чтобы актуализировать Генплан.

Ранее в Москомархитектуре M24.ru сообщили, что в имеющийся Генплан внесут изменения с учетом новых акцентов в градостроительной политике города: реновации промзон, единой концепции развития набережных Москвы-реки и создания комфортных общественных пространств.

"Необходимость работ обоснована присоединением к Москве в 2012 году территорий Троицкого и Новомосковского административных округов, площадь которых равна 1,5 площадям территории Москвы в исторических границах. Теперь площадь Москвы составляет 250 тысяч га", - отметили в пресс-службе.

В обновленном Генплане также будет учтена создаваемая полицентричная структура города, другими словами необходимо учесть, что центры экономического роста теперь существуют не только в центре Москвы, но и создаются на присоединенных территориях.

Проектные предложения для изменения Генплана Москвы должны подготовить к 15 марта 2015 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать