Москва 24

Политика

09 сентября 2013, 10:30

Путин представил Татьяну Голикову на пост главы Счетной Палаты

Фото: ИТАР-ТАСС

Владимир Путин представил на рассмотрение Госдумы кандидатуру Татьяны Голиковой на пост председателя Счетной палаты. В июле Совет Госдумы утвердил три кандидатуры на пост главы Счетной палаты, ими стали: глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, действующий председатель контрольного ведомства Сергей Степашин, помощника президента Татьяна Голикова. Теперь, же, Владимир Путин выбрал одного кандидата из трех.

За время своей политической карьеры Татьяна Голикова успела побывать заместителем министра финансов России, министром здравоохранения и социального развития, членом правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, а 22 мая 2013 года была назначена помощником президента.

Также президент огласил список претендентов на должности аудиторов Счетной палаты: нынешний аудитор Сергей Агапцов, член Совета Федерации от Забайкальского края Бато-Жаргал Жамбалнимбуев, заместитель председателя правления пенсионного фонда Российской Федерации Татьяна Мануйлова, аудитор Сергей Мовчан, представитель от исполнительного органа государственной власти города Москвы Юрий Росляк и аудитор Александр Филипенко.

Кроме того, на должность заместителя председателя Счетной палаты представлена глава департамента финансов Москвы Вера Чистова.

В соответствии с новой редакцией закона о Счетной палате, к 1 октября 2013 коллегия ведомства должна быть сформирована по новому порядку. Сюда войдут: председатель и его заместитель, а также аудиторы Счетной палаты и руководитель аппарата с правом совещательного голоса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать