Москва 24

17 марта, 2015

Сроки госрегистрации бизнеса могут сократить до трех дней

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Российские власти одобрили законопроект о сокращении сроков регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей (ИП), сообщается на сайте правительства. Время регистрации планируют сократить с пяти до трех дней.

Как поясняется в сообщении, сроки регистрации предприятий в странах, привлекательных для инвесторов, не превышают трех дней.

Отметим, коммерческие организации и некоторые виды некоммерческих организаций регистрирует федеральная налоговая служба (ФНС) России. Сейчас срок регистрации составляет 5 рабочих дней с момента подачи документов.

Как стать индивидуальным предпринимателем в Москве

Некоммерческие организации кроме ТСЖ и потребительских кооперативов регистрируются в управлении министерства юстиции. На регистрацию уходит 14 рабочих дней, затем Минюст передает документы в ФНС для внесения сведений об организации в единый государственный реестр юридических лиц. Для внесения в реестр требуется еще пять дней.

Напомним, в январе депутаты Госдумы рассмотрели законопроект, согласно которому штрафы за предпринимательскую деятельность без госрегистрации могут вырасти до 50 тысяч рублей. Сейчас размер штрафа составляет от 500 до 2 тысяч рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика