Москва 24

Происшествия

05 сентября, 2016

Полиция закрыла цех по производству контрафактного алкоголя в Подмосковье

Фото: ТАСС/Нагорных Елена

Подмосковные полицейские ликвидировали цех по производству контрафактного алкоголя, сообщает пресс-служба МВД России по Московской области.

Нелегальный цех располагался на территории промзоны в Дмитрове. Осматривая его помещения, оперативники обнаружили две производственные линии по разливу алкоголя и готовую продукцию якобы известных российских и зарубежных торговых марок.

В результате полицейские изъяли более 85 тысяч литров спирта, около семи тысяч бутылок водки емкостью 0,5 литра. Также изъята стеклотара, оклеенная акцизными марками, вызывающие сомнения в подлинности, и вся необходимая фурнитура для подделки алкоголя. Образцы алкогольной продукции направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Во время проверки в цехе находились девять уроженцев из Средней Азии. Нелегальных мигрантов оштрафовали на пять тысяч рублей каждого и выдворили из страны. Сотрудниками полиции пытаются установить и задержать организаторов незаконного производства, а так же мест сбыта контрафактной продукции.

В конце прошлого года прокуратура Москвы ввела дополнительные меры для предотвращения незаконной реализации алкоголя, в том числе через интернет. Причиной этому стали случаи отравлений суррогатным спиртным. В шести регионах были зафиксированы случаи летального исхода. После употребления фальсификата только в Красноярском крае погибли 11 человек, и 30 пострадавших, в том числе пять подростков, попали в больницу.

По имеющимся данным, большую часть контрафактного алкоголя с содержанием метилового спирта производили на территории Московской области, а затем отправляли в регионы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика