Москва 24

Общество

21 марта 2016, 14:12

Ночные заморозки продлятся в Москве еще неделю

Прошедшая ночь в Москве стала самой холодной с начала весны

Ночные заморозки и плюсовые температуры днем в Московском регионе продлятся еще неделю, сообщает Гидрометцентр России.

Температура будет отставать от климатической нормы на 1–2 градуса. Небольшие осадки сохраняться на протяжении всей недели. Синоптики прогнозируют небольшой западный циклон, который надвинется на столицу 22 марта. Ночью ожидается небольшой снег при минимальной температуре до 7 градусов мороза в Москве и минус 10 – в Подмосковье. Днем может потеплеть от минус двух до нуля градусов в столице и от минус четырех до плюс одного в области.

"Вслед за календарной накануне, 20 марта, после дня весеннего равноденствия, началась астрономическая весна. Для климатической весны еще немного рано – в среднем многолетнем она приходит 27–28 марта, когда значение нормы средней суточной переходит через ноль к положительным значениям", – отмечают синоптики.

"Утро": Температура воздуха в столице ниже климатической нормы

В ночь на среду столбик термометра по-прежнему будет держаться возле отметок минус 7 – минус 5 градусов в столице и от минус 10 до минус 5 в области. Днем 23 марта в Москве будет от минус 1 до плюс 1, в Подмосковье – от минус 3 до плюс 2.

В четверг ночью немного потеплеет до минус 5 – минус 3 в городе и 8–3 градусов мороза в области, днем прогнозируют до ноля – плюс 2 в Москве и минус 2 – плюс 3 в Подмосковье. В пятницу 25 марта температура воздуха останется практически прежней, в субботу ночью подморозит до минус 11, днем потеплеет до 4 градусов выше ноля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать