Москва 24

Общество

17 февраля 2016, 11:06

Коммунальщики продолжат работу в усиленном режиме из-за аномальной погоды

Фото: ТАСС/Карпов Сергей

Из-за неблагоприятных погодных условий коммунальщики продолжат работать в усиленном режиме в ближайшие два дня, сообщает Агентство "Москва".

"В усиленном режиме все коммунальные службы будут работать в течение ближайших двух суток, потом на несколько дней температура станет более стабильной в минусовом режиме. И тогда не будет такой напряженности в работе служб. Хотя каждый сотрудник на своем участке работает постоянно, но штатный регламент не требует такого усиленного внимания к содержанию наших территорий", - отметил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он также добавил, что за заморозками снова придет потепление и осадки, поэтому дороги продолжают обрабатывать противогололедными материалами.

По словам Бирюкова, коммунальщики всегда ориентируются на данные метеорологов, но в этом году прогнозы не сбываются примерно на 50 процентов, из-за чего работа затрудняется. "Приходится работать в достаточно сложных условиях", – подчеркнул он.

"Утро": В четверг температура продолжит понижаться

Накануне из-за сильного ветра в столичном регионе объявили желтый уровень опасности. Кроме того, 16 февраля в Москве начались заморозки, а на дорогах образовался гололед. За сутки выпало 60 процентов месячной нормы осадков. По мнению синоптиков, хорошо, что осадки были в виде дождя, иначе в городе был бы снежный коллапс.

В среду днем в столице при температуре от 0 до -2 градусов ожидается сильный северо-западный ветер с порывами до 12-17 метров в секунду.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать