Москва 24

08 августа, 2016

Управляющие компании в Раменском районе не поделили дома

Поделиться в социальных сетях:

Две управляющие компании в Раменском районе не могут поделить дома

В Раменском районе развивается конфликт между двумя управляющими компаниями. Жильцы новостроек отказались от услуг "Островецкое-сервис" в пользу УК "Август ЖКХ". Однако первая организация складывать свои полномочия не собирается, передает телеканал "Москва 24".

Конфликт зародился еще в июле. Жители нескольких высоток были недовольны суммами ежемесячных платежей, которые выставляла им организация "Островецкое-сервис". Они провели общее собрание, составили протокол и выбрали нового управленца "Август ЖКХ".

По словам начальника отдела по работе с управляющими организациями госжилинспекции по Московской области Константина Шрейбера, общее собрание было проведено в соответствии с законодательством РФ, и никаких нарушений зафиксировано не было.

Однако "Островецкая-сервис" не признает решение жильцов и продолжает рассылать платежные квитанции. Кроме того, организация держит на замке доступ к приборам учета, из-за чего "Август ЖКХ" не может полноценно выполнять свою работу.

За что штрафуют управляющие компании

А недавно в офисе "Август ЖКХ" трое мужчин в масках с бейсбольными битами разбили всю технику, причиненный ущерб составил около 250-300 тысяч рублей. Директор компании Роман Горевич подозревает, что погром устроили конкуренты.

Жители новостроек говорят, что искать выход из ситуации тяжело. Однако юристы, которые специализируются на подобных конфликтах, считают, что перевес в этой борьбе на стороне владельцев квартир.

"Жителям можно не платить за жилищные и коммунальные услуги по платежным квитанциям, которые предоставляет старая управляющая организация. Соответственно им не будет выгодно оказывать жилищные услуги. А новой управляющей компании нужно отвоевывать свое право и управлять многоквартирным домом", – сказал начальник управления юридического сопровождения некоммерческого партнерства "ЖКХ контроль" Валерий Новиков.

Скорее всего, добиваться изгнания старой управляющей компании жильцам придется в суде, объединив усилия с новыми управленцами.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика