Москва 24

Общество

07 февраля, 2017

Почти 600 москвичей перешагнули вековой рубеж

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Около 360 тысяч человек старше 80 лет проживают в столице, сообщает Агентство "Москва". Об этом на заседании президиума правительства Москвы заявил руководитель департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

По его словам, свыше 570 человек перешагнули 100 летний рубеж. Сейчас в городе разрабатывается новая программа "Активное долголетие", которая учитывает принятую в правительстве РФ стратегию по повышению качества жизни пожилых людей.

В 2017 во всех центрах социального обслуживания запустят курсы адаптации для "начинающих" пенсионеров. Об этом m24.ru рассказал замруководителя департамента труда и социальной защиты населения Павел Келлер. Эта идея была предложена москвичами в рамках краудсорсинг-проекта "Активное долголетие". Основная цель курсов – адаптация пенсионера к социальной жизни за пределами работы.

Краудсорсинг-проект "Активное долголетие" проходил с 17 по 28 октября 2016 года. Куратором проекта выступал департамент труда и социальной защиты населения. Всего участниками проекта было предложено более 10 тысяч идей. К примеру, в рамках проекта горожане предлагали организовать курсы самообороны, а также открыть сеть ретро-кафе со льготными ценами для пожилых. Эти идеи также планируют реализовать в 2017 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика