Москва 24

Город

16 октября 2015, 10:52

На 13 пересадочных узлах МКЖД появятся автомобильные парковки

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Автомобильные парковки появятся на 13 транспортно-пересадочных узлах Московской кольцевой железной дороги, сообщил генеральный директор МКЖД Алексей Зотов.

По его словам, рядом с остальными станциями МКЖД парковки уже есть. Зотов отметил, что существуют транспортно-технологические схемы, где обозначены маршруты движения транспорта, ширина улиц, а также дополнительные парковочные "карманы".

"Исходя из этого, разрабатывается проект организации дорожного движения – один на период строительства, второй – на период эксплуатации. Помимо ТПУ, это новая планировка территории, новая организация движения, новая навигация", – передает слова Зотова Агентство "Москва".

"Москва в цифрах": Московская кольцевая железная дорога

Напомним, протяженность Малого кольца железной дороги составит 54 километра. Оно будет перевозить до 285 миллионов пассажиров в год, что сопоставимо с потоком пассажиров на активных ветках метро.

Проект реконструкции МКЖД предполагает строительство 31 транспортно-пересадочного узла.

По кольцу будут курсировать вагоны-трансформеры с салонами расширенного функционала. К новому подвижному составу заложено требование универсальности салона: он может быть, как со стоячими местами, так и местами для сидения.

Также в вагонах поездов должны быть сеть Wi-Fi и кондиционеры Длина поезда составит от 5 до 10 вагонов, он будет иметь сквозной проход от головы в хвост.

31 остановочный пункт на Малом кольце железной дороги (МКЖД) будет связан с остановками городского общественного транспорта. Кроме того, пассажиры смогут пересесть на 11 радиальных станций метро и Третьего пересадочного контура (ТПК).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать