Москва 24

Город

09 октября 2015, 19:30

Более 9 тысяч машин забрали эвакуаторы с улиц Москвы за сентябрь

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

За сентябрь текущего года на специализированные стоянки в Москве было перемещено 9,2 тысяч автомобилей. Такую статистику приводит пресс-служба Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Уточняется, что инспекторами МАДИ за месяц было задержано 9,2 тысяч автомобилей. Все они были перемещены на специализированные стоянки.

Кроме того, более 1,6 тысяч автовладельцев вернулись к своим транспортным средствам до начала движения эвакуатора. В отношении них были составлены административные протоколы. В дальнейшем нарушителям придется заплатить штраф в размере 3 тысяч рублей.

Фото: madi.mos.ru

Всего парконами было зафиксировано около 85 тысяч нарушений, а камерами, установленными на общественном транспорте – 8,3 тысячи нарушений.

Также приводится статистика по маркам автомобилей, которые чаще всего эвакуируются. Ими стали Volkswagen, "Волга", Lexus, Land Rover, Jaguar, Peugeot, Lada Priora, Cadillac, Nissan и ВАЗ.

С 8 августа начали действовать новые правила эвакуации автомобилей. Теперь забрать машину на штрафстоянку из-под запрещающих знаков можно только в случае, если на знаке установлена табличка "Работает эвакуатор".

Если авто стоит под знаком "Стоянка запрещена" или "Остановка запрещена", но табличка "Работает эвакуатор" отсутствует, то эвакуировать его не имеют право.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика